domingo, 13 de enero de 2013

LUBINA ENVUELTA EN PUERRO

PREPARACIÓN: 20 min.
COCCIÓN: 30 min.
DIFICULTAD: Mínima.

INGREDIENTES
4 lubinas de ración, abiertas y sin la espina central
2 puerros
1 cebolla
300 g. de tomatitos cereza
Zumo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de perejil picado
Pimienta
Sal.

ELABORACIÓN
Limpiar los puerros, lavarlos y escurrirlos. Retirar las hojas verdes y reservar 6 que estén enteras y en buen estado. Escaldarlas durante 1 minuto en agua hirviendo hasta que queden lacias. Escurrirlas y reservar. Picar la parte blanca de los puerros. Pelar y trocear la cebolla.
Mezclar la cebolla con el puerro picado, los tomates cortados por la mitad y el perejil picado. Lavar las lubinas bajo el chorro de agua fría, escurrirlas y secarlas. Salpimentarlas por dentro y por fuera; rellenarlas con parte de esta mezcla preparada.
Enrollar las lubinas con las hojas verdes de puerro reservadas y disponerlas en una fuente de horno. Rodear los pescados con el resto de la mezcla de cebolla, puerro y tomatitos. Rociar con el aceite de oliva y el zumo de limón. Asar en el horno, precalentado a 180ºC, durante 25 minutos. Pasar a una fuente y servir.

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