jueves, 10 de enero de 2013

GRATINADO DE NARANJAS Y HELADO

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 15 min.

INGREDIENTES
4 bolas de helado de nata
50 g. de almendras crudas molidas
1 naranja
1 huevo
1 cucharada de ron
35 g. de mantequilla baja en calorías
35 g. de azúcar.

PREPARACIÓN
Lavar y pelar la naranja (reservando la corteza rallada para la presentación) cortar su pulpa en rodajas muy finas.
Pasar por la batidora las almendras picadas con la mantequilla ligera, el azúcar, el huevo y el ron hasta obtener una mezcla homogénea y lisa. Añadir la piel de la naranja rallada.
Colocar el helado recién sacado del congelador, bien frío, en una fuente de horno bien limpia o una fuente tipo Pyrex y agregar las rodajas de naranja por encima.
Cubrirlo con la preparación anterior y gratinarlo todo en el horno durante 2 o 3 minutos para que sólo se dore la superficie pero el helado no se deshaga del todo.
Servir inmediatamente sobre platos enfriados en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario