viernes, 25 de enero de 2013

CONEJO GUISADO

PREPARACIÓN: 30 min.
COCCIÓN: 20 min.
DIFICULTAD: Mínima

INGREDIENTES:
1 conejo (1 y 1/2 kg)
1 zanahoria
2 dientes de ajo
Perejil rizado
300 ml de nata líquida
150 g de macarrones
150 ml de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra.

ELABORACIÓN
Salpimentar el conejo troceado. Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva, a fuego fuerte, y dorar las piezas por todas sus caras. Retirar y reservar. Pelar la zanahoria y el puerro y picarlos a tamaño minúsculo, junto con los dientes de ajo. En la misma sartén del conejo, pochar las verduras a fuego medio.
Después, agregar el conejo, regar con el vino y cocinar hasta evaporar el líquido, subiendo un poco la potencia del fuego. A continuación, añadir la nata y dejar cocinar el conjunto unos 7 minutos.
Por otro lado, hervir 10 minutos los macarrones en abundante agua con sal. Escurrir el guiso de nata y conejo. Servir inmediatamente y espolvorear con perejil rizado recién picado.

UN CONSEJO
Existe una gran variedad de natas en el mercado. Elige nata líquida para cocinar. Aporta textura y suavidad a la salsa del guiso y hace que la carne de conejo quede muy jugosa. Con esta receta se prepara un plato muy completo y nutritivo en poco tiempo.

APORTE NUTRICIONAL´POR RACIÓN
Energía: 626 kcal
Proteínas: 35 g
Hidratos de carbono: 34 g
Grasa: 39 g

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