miércoles, 12 de diciembre de 2012

TRUCHA EN PAPILLOTE

PREPARACIÓN: 45 minutos
SU MEJOR ESTACIÓN: Febrero, Marzo

INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Una pieza de apio
Sal
Pimienta negra
4 ramitas de romero
2 cucharadas de vino blanco
2 truchas limpias de 350 gramos

ELABORACIÓN
Rehoga en aceite el ajo, la cebolla y el apio picados hasta que se doren. Añade la sal y pimienta negra, dos ramitas de romero y el vino blanco. Cocina cinco minutos.
Corta dos hojas de papel cebolla especial para horno y engrásalos con un poco de aceite. Echa en cada uno de ellos el sofrito de ajos y cebolla repartidos a partes iguales.
Lava las truchas y déjalas escurrir, salpiméntalas y colócalas sobre el sofrito.
Envuelve las truchas en el papel como un paquete. Colócalas sobre una bandeja de horno y déjalas asar durante 20 minutos a una temperatura precalentada de 180ºC.

UN CONSEJO
Si la pimienta negra te resulta muy fuerte como condimento, puedes sustituirla por unas rodajitas de limón colocadas en el interior de la trucha.

SI TIENES INVITADOS
Calcula el tiempo de preparación para servir las truchas inmediatamente después de salir del horno. De lo contrario, se quedarán frías.

TOMA NOTA
Asegúrate de cerrar bien los laterales para que no se escape ni una pizca del contenido. Si no lo consigues puedes grapar los cierres.

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