domingo, 23 de diciembre de 2012

CHAPATA BRITÁNICA

PREPARACIÓN: 15 min.
COCCIÓN: 30 min.
DIFICULTAD: mínima.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Para el rosbif:
700 g de carne de ternera en un trozo (lomo alto)
Aceite de oliva
El zumo de 2 limones
1 copa de jerez seco
Pimienta negra y blanca
3 dientes de ajo
Sal
Para los bocadillos:
4 chapatas
70 g de queso parmesano
4 pepinillos
2 huevos cocido
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza verde
Rúcula

ELABORACIÓN
Dejar la pieza de carne durante varias horas (si es toda la noche, mejor) en una mezcla preparada con el zumo de los limones, el jerez, los ajos, el aceite y las especias.
Secar la carne con el papel de cocina y atarla para que no pierda la forma al asarla.
Poner a fuego vivo en una sartén y dar vuelta y vuelta para sellar la superficie. Pasar la pieza a una bandeja de horno y asarla entre 20 y 30 minutos, para que por dentro quede poco hecha y jugosa.
Sacarla y dejarla reposar media hora. Filetear en lonchas finas. Pelar y cortar en rodajas los huevos cocidos.
Abrir las chapatitas y untarlas con la mayonesa mezclada con la mostaza.
Rellenar los bocadillos con 2 lonchas, 1 pepinillo cortado, rúcula y rodaja de huevo.

LA SALSA
Puedes utilizar otras salsas típicas de la gastronomía inglesa como la Perrins o la Worcestershire, pero la mezcla de mayonesa y mostaza que te propongo es igualmente sabrosa y muy fácil de preparar en casa. Como variante, añádele unas gotas de salsa de soja.

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