domingo, 2 de diciembre de 2012

MOUSSE DE TURRÓN DE jIJONA

INGREDIENTES
125 g de turrón de Jijona ( del blando)
3 cucharadas de leche desnatada fría
1 yema de huevo
4 claras de huevo
2 cucharadas soperas de margarina vegetal baja en calorías
Un pellizquito de sal
Un poco de canela molida
Un poco de ralladura de naranja

PREPARACIÓN
En un cazo, colocar el turrón de Jijona partido en trozos con la leche desnatada fría (es importante que esté fría). Poner a fuego suave hasta que el turrón esté derretido, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Cuando esté derretido, retirar del fuego e incorporar las dos cucharadas de margarina baja en calorías.
Batir las claras a punto de nieve muy firme y añadir un pellizco de sal para que se mantengan y no se bajen enseguida.
Cuando la crema de turrón se enfríe, incorporar las claras suavemente, cuidando de que la mousse adquiera una textura uniforme.
Verter la mousse en una ensaladera de cristal o, si se desea un efecto más festivo, repartir en copas bajas de champán y enfriar. Servir con canela y cáscara de naranja.

CALORÍAS: 199
PROTEÍNAS: 8 g
GRASAS: 12 g
HIDRATOS: 16 h

No hay comentarios:

Publicar un comentario