martes, 25 de diciembre de 2012

ESPAGUETIS FRESCOS CON FRESA Y TOMATE

PREPARACIÓN: 1 h.
COCCIÓN: 5 min.
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
6 fresas
2 tomates
1 bola de queso mozzarella
1 yema de huevo
Harina
100 g de mantequilla
Agua
Aceite de oliva
Hojas de albahaca
Sal
Para los espaguetis:
300 g de harina
3 huevos
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Para hacer la pasta, cascar los huevos en un bol. Añadir la harina, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezclar bien y amasar con las manos hasta conseguir una masa compacta. Envolverla con plástico de cocina y dejar que repose durante media hora. Transcurrido ese tiempo, hacer varias bolas para que sea más fácil estirar la pasta.
Con ayuda de una máquina especial para hacer pasta, estirar la masa y cortar los espaguetis. Espolvorearlos con un poco de harina y cocerlos en una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal durante 1 minuto. Escurrirlos y refrescarlos.
Picar los tomates en dados muy menudos y ponerlos en un bol. Agregar las fresas también picadas y la mozzarella troceada. Añadir unas hojas de albahaca finamente picada. Condimentar con sal y un chorro de aceite de oliva. Mezclar bien.
Derretir la mantequilla en una cazuela. Incorporar la pasta y la yema. Mezclar bien. Emplatar los espaguetis y repartir por encima el tomate con las fresas y el queso. Decorar con albahaca. Servir.

PASTA RELLENA
Preparar la pasta en casa te da la opción de hacer la variedad que más te guste. Una vez estirada la masa, utiliza un cortapastas para dar la forma deseada. Los rellenos son tan variados como el gusto de cada uno. Los más clásicos, a base de carne, jamón, espinacas, nueces o piñones mezclados con queso fresco o setas.... Los más atrevidos, de salmón, berenjenas, calabaza....

UN CONSEJO
Si no dispone de una máquina especial para hacer pasta, puedes prepararla a mano estirando bien la masa con un rodillo y cortándola con un cuchillo. Es más fácil si enrollas las tiras de pasta y haces cortes finos. Al desenrollarlas, obtendrás espaguetis de tamaño similar

No hay comentarios:

Publicar un comentario