viernes, 28 de diciembre de 2012

BESUGO AL ENELDO

PREPARACIÓN: 25 min + 12 h remojo.
COCCIÓN: 2 h.
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 besugos pequeños (sin cabeza)
2 cucharada de salsa de soja
El zumo de 1/2 limón
4 cucharadas de aaeite de oliva
12 gambas
4 dl de caldo de pescado
20 g de mantequilla
3 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 cucharadita de pimientas variadas
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de nata
1 cucharada de cebollino picado
1 cucharada de eneldo picado
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Mezclar la salsa de soja con el zumo de limón, 2 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo y la cebolla picados, los granos de pimienta variada machacados y el laurel. Regar el besugo con esta mezcla y dejar marinar 4 horas en la nevera.
Calentar el caldo de pescado y cocer 10 minutos hasta que se reduzca. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar el ajo restante picado. Añadir la harina y cocer 1 minuto. Fuera de fuego, agregar poco a poco 3 dl de caldo. Cocer.
Retirar del fuego y agregar la nata. Mezclar y salpimentar. Mantener caliente. Calentar el aceite restante en una sartén y dorar los lomos de besugo escurridos de la marinada, a fuego medio, 2 minutos por cada lado.
Pelar las gambas y freírlas en la misma sartén. Pasar los lomos de pescado a una fuente y repartir las gambas por encima. Mezclar el cebollino y el eneldo picados con la salsa y regar el pescado. Servir enseguida.

DE GUARNICIÓN
Acompaña el plato con unas patatitas cocidas al vapor. Si lo deseas, saltéalas después en una sartén a fuego vivo con un poco de mantequilla. Esta misma receta la puedes preparar con lomos de lubina, dorada, merluza, rosada...

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