jueves, 6 de diciembre de 2012

FLAN DE PIMIENTOS CON SALSA DE ANCHOAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos + 5 horas de nevera

INGREDIENTES para 4 personas
3 latas de pimientos pequeños asados o uno grande
1/4 l de gelatina
Agua
2 cucharadas soperas de nata líquida
Para la salsa:
10 cl de nata líquida
5 filetes de anchoas en aceite
Unas ramitas de cebollino
2 cucharadas soperas de perejil picado
Pimienta

ELABORACIÓN
Para los flanes, te sugerimos hacerlo con pimientos asados de lata para mayor comodidad, pero también puedes asarlos previamente. Para ello, límpialos frotándolos con un paño sin mojarlos. Ponlos así en la parrilla del horno y ásalos a fuego mediano (unos 25 minutos).
Pasado este tiempo, sácalos, envuélvelos en papel de periódico o ponlos entre dos platos. Cuando ya estén fríos, pélalos y córtalos a lo largo en dos, vaciando las simientes. Cuando termines, ya los puedes cortar en tiras.
Deshaz la gelatina con la mitad del agua caliente que se indique en el paquete. Pasa los pimientos por la batidora hasta obtener un puré, y después, bátelo junto con la gelatina, añádele 2 cucharadas soperas de nata líquida y mezcla bien. Reparte esta mezcla en un molde y mételo en la nevera hasta que cuaje (unas 5 horas).
Prepara la salsa batiendo la nata junto con el cebollino y el perejil picado y las anchoas hasta que hayan quedado bien incorporados. Al final, añade un toque de pimienta recién molida.
En el momento de servir, desmolda el flan de pimiento y acompáñalo con la salsa. Decóralo a tu gusto.

Puedes hacerlo en flaneras individuales y servirlo entonces ya emplatado.
Si lo vas a preparar en un molde grande, quedará muy bien si tiene algo de dibujo en su interior
Para mayor comodidad, puedes preparar el flan la víspera y dejarlo en la nevera.

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