sábado, 15 de diciembre de 2012

"BAVAROIS" DE FRESAS Y FRAMBUESAS

PREPARACIÓN: 35 minutos
SU MEJOR ESTACIÓN: Enero, Febrero, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre

INGREDIENTES
1 kg de fresas
200 gramos de azúcar
4 hojas de gelatina
El zumo de un limón
Azúcar
Salsa de frambuesas:
250 gramos de frambuesas
100 gramos de azúcar 
Un chorrito de Kirsch

ELABORACIÓN
Pasa por la batidora la mitad de las fresas, el azúcar y el zumo del limón hasta obtener un puré fino.
Disuelve las hojas de gelatinas, previamente pasadas por agua fría, en un poco de agua caliente. Después, añádelas al puré de fresas e incorpora el resto cortadas en trozos.
Vierte la mezcla en un molde caramelizado y déjalo en la nevera hasta que el bavarois esté cuajado.
Pasa las frambuesas por el pasapuré y mezcla el puré obtenido con el Kirsch y el azúcar. Finalmente, desmolda el bavarois y sírvelo cubierto con la salsa de frambuesas.

UN CONSEJO
No tienes por qué añadir el Kirsch si no quieres. Además, si te preocupan las calorías es mejor no agregar licor alguno

SI TIENES INVITADOS
Se puede dar un toque final al postre colocando algunas grosellas en las salsa de frambuesas (le dará un aspecto tentador)

TOMA NOTA
Espera al menos tres horas antes de desmoldar el bavarois, de lo contrario, podría echarse a perder al sacarla del molde

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