martes, 25 de diciembre de 2012

ANCHOAS MARINADAS EN PICATOSTES

PREPARACIÓN: 25 min.
COCCIÓN: 20 min.
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 anchoas
4 pimientos de piquillo
2 pimientos verdes asados y pelados
2 cebolletas
2 dientes de ajo
1 guindilla
12 frambuesas
2 rebanadas de pan de molde
Vinagre balsámico de Módena
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Perifollo

ELABORACIÓN
Limpiar las anchoas, abrirlas por la mitad, retirar las espinas, extenderlas sobre una fuente y sazonarlas.
Laminar los ajos y dorarlos con abundante aceite y la punta de la guindilla. Retirar del fuego, añadir perejil picado y verter todo sobre las anchoas. Dejar marinar.
Cortar el pan en bastones y freírlos en un chorro de aceite. Escurrir sobre papel absorbente de cocina y reservar.
Picar finamente las cebolletas y ponerlas a pochar en una cazuela con aceite. Agregar los pimientos verdes y los de piquillo finamente picados. Dejar pochar.
Reducir el vinagre en un cazo al fuego, hasta que coja consistencia.
Poner las frambuesas en un bol con un chorro de aceite y aplastarlas con un tenedor.
Para emplatar, alternar los picatostes de pan con tiras de verdura pochada y, sobre ellas, las anchoas. Acompañar con la vinagreta de frambuesas y verter por encima la reducción de vinagre balsámico. Decorar con perifollo.

BOQUERONES EN ESCABECHE
Pon 3 cucharadas de aceite, 1/2 vaso de vinagre, 1/2 vaso de caldo de pescado, tomillo, perejil, laurel, 1 cucharada de pimienta negra en grano, 4 dientes de ajo y sal en un recipiente; mételo en el microondas a potencia máxima 10 minutos. Añade 3/4 kg de boquerones bien limpios y ponlo 3 minutos más. Sácalo y deja que se enfríe.

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