sábado, 15 de diciembre de 2012

TORTILLA DE PATATAS Y BACALAO

PREPARACIÓN: 25 minutos

INGREDIENTES
150 gramos de bacalao desalado
4 patatas 
Un sobre de queso rallado tipo parmesano
3 cucharadas de nata líquida
2 huevos
Aceite
Sal
Pimienta blanca

ELABORACIÓN
Pela las patatas, córtalas en rodajas finas y fríelas en abundante aceite, sin que se doren. Escúrrelas y sazónalas con una pizca de sal.
Desmenuza el bacalao. Mezcla los huevos con la nata (puedes eliminarla de la receta) y el queso rallado, y salpimenta.
Unta una sartén grande o un molde redondo con aceite. Pon la mitad de las patatas, coloca encima el bacalao y cúbrelo con el resto de las patatas.
Vierte por encima la mezcla de huevos y nata y cuécelo en el horno hasta que esté cuajado, alrededor de 20 minutos.

SI TIENES INVITADOS
Acompaña el plato con alguna salsa (mayonesa, mostaza o tártara). Procura que sea baja en calorías.

TOMA NOTA
En caso de no encontrar bacalao, puedes sustituirlo perfectamente por atún, pescadilla, lubina o cualquier otro pescado de tu gusto.

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