viernes, 21 de diciembre de 2012

TERNERA CON CHIPS DE VERDURAS

PREPARACIÓN: 15 min.
COCCIÓN: 45 min.
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 rabillo de ternera de 1 kg aproximadamente
1 calabacín pequeño
1 berenjena pequeña
3 tomates
2 remolachas pequeñas
2,5 dl de aceite de oliva
1,5 dl de jugo de carne
Sal
Pimienta molida

ELABORACIÓN
Limpiar la carne y retirar el exceso de grasa. Atar la pieza para que no se deforme. Dorarla por todos los lados en aceite caliente. Escurrirla, ponerla en una fuente, rociarla con aceite y asarla en el horno a 200ºC de 25 a 30 minutos.
Lavar y cortar en rodajas lo más finas posible el calabacín y la berenjena. Pelar las remolachas y cortarlas igual. Lavar los tomates y pelarlos, sacando tiras anchas y con algo de pulpa. Colocar las verduras entre dos hojas de papel absorbente.
Salpimentar. Calentar aceite en una sartén honda. Freír las verduras y la piel de los tomates, por tandas, durante 2 minutos aproximadamente. Escurrir bien.
Retirar la carne de la fuente y mantenerla tapada con papel de aluminio. Desglasar la fuente con el jugo de carne, colar, poner en un cazo y hervir durante 2 minutos a fuego vivo, para reducir la salsa.
Cortar la carne en rodajas, emplatar y acompañarla con los chips crujientes de verdura y un poco de salsa. Poner el resto de la salsa en un cuenco aparte.

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