sábado, 8 de diciembre de 2012

MILHOJAS DE SALMÓN

PREPARACIÓN: 30 min
COCCIÓN: 10 min
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES para 4 personas
500 g de salmón sin piel ni espinas
1 zanahoria
1 calabacín
5 dl de caldo de pescado
3 hojas de gelatina
1 dl de aceite
Pimienta
Sal
4 rebanadas de pan de chapata
Mantequilla de hierbas

ELABORACIÓN
Remojar la gelatina en agua fría. Calentar el caldo y agregar la gelatina escurrida; remover hasta que se disuelva. Retirar y dejar enfriar para que empiece a cuajarse.
Pelar la zanahoria y cortarla en láminas finas. Lavar el calabacín y cortarlo también en láminas. Escaldar estos dos ingredientes por separado. Pasarlos por agua fría y escurrir.
Cortar el salmón y salpimentarlo. Dorarlo en la mitad del aceite. Escurrir y reservar. En el aceite restante saltear la zanahoria y el calabacín.
Disponer los moldes individuales de aro sobre los platos de servir. Colocar en el fondo una capa de salmón, añadir 1 cucharada de gelatina, cubrir con zanahoria, poner otra capa de salmón, encima una de calabacín y otra cucharada de gelatina. Continuar hasta rellenar los aros. Reservar en la nevera 2 horas.
Tostar las rebanadas de pan. Retirar el aro y servir el milhojas con la tostadas y la mantequilla de hierbas.

MANTEQUILLA DE HIERBAS
Mezcla 75 g de mantequilla a temperatura ambiente con hierbas aromáticas (cilantro, cebollino y albahaca) y una pizca de pimentón dulce o picante. Formar un rulo, cubre con film de cocina y guardar en la nevera. En el momento de llevar a la mesa, saca el rulo, corta en rodajas y cubre la tostada de pan con las rodajas de mantequilla de hierbas, o úntala directamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario