sábado, 22 de diciembre de 2012

SUFLÉS

(DULCES O SALADOS)
De origen francés -literalmente, soplar- resultan perfectos como entrada o como postre.
Al paladar son suaves y vaporosos.

Elegir bien la mezcla. Puede hacerse de uno o dos ingredientes enteros, pulverizados o picados. Deben combinar bien entre ellos.

Engrasar los moldes. Es imprescindible. Lo más fácil es utilizar una muñequilla de papel de cocina o bien un pincel.

Aumentar el tamaño. Para que no rebose, sujeta una banda de cartón o de papel vegetal alrededor del molde.

Nunca hasta el borde. Aunque se haya puesto la banda de papel o cartón, el molde sólo se llena hasta 2/3 del borde.

INGREDIENTES
150 g de pasas
6 cl de ron
6 huevos
4 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de azúcar
Sal
600 g de queso "quark" (descremado) 
3 cucharadas de sémola
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharaditas de ralladura de limón
6 cucharaditas de avellanas molidas.

ELABORACIÓN
Poner las pasas a remojo en el ron. Batir las yemas con 3 cucharadas de mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir el queso y espolvorear la sémola. Agregar el zumo de limón sin dejar de batir enérgicamente. Incorporar la ralladura, las avellanas y las pasas bien escurridas. Mezclar bien. Montar las claras a punto de nieve firme agregando una pizca de sal. Incorporar las claras montadas a la masa de queso. Realizar esta operación con movimientos de abajo hacia arriba, para que el aire penetre. Enmantequillar los moldes y verter la masa dejando unos centímetros hasta el borde. Hornear 30 minutos a 180ºC.
Acompañar con salsa de frambuesas.

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