jueves, 13 de diciembre de 2012

LECHE MERENGADA

PREPARACIÓN: 25 minutos

2 vasos de agua
12 cucharadas soperas de leche condensada
2 claras de huevo montadas a punto de nieve
La corteza de un limón
Una ramita de canela
Canela en polvo

ELABORACIÓN
Pon en un cazo al fuego dos vasos de agua (400 ml), la che  condensada, la canela en rama y una corteza de limón. Deja cocer durante diez minutos, retira y deja enfriar.
Pasa por un colador y mezcla con las claras montadas a punto de nieve.
Vierte la mezcla en una cubeta o bandeja de plástico y métela en el congelador. Cuando empiece a cuajar, remueve enérgicamente e introduce de nuevo en el congelador hasta que esté completamente helado.
Sírvelo en copas de helado, espolvoreando con un poco de canela en polvo.

UN TRUCO
Puedes introducir previamente las copas de helado vacías en el congelador para que, a la hora de servir, la leche se mantenga durante más tiempo fría.

SI TIENES INVITADOS
Prueba a realzar la decoración de las copas, poniendo unas virutas de chocolate blanco y negro en el borde.

TOMA NOTA
Una vez añadidas las claras montadas a punto de nieve a la leche, remueve pacientemente hasta que no queden grumos en la mezcla.

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