sábado, 29 de diciembre de 2012

ROLLITOS VIENESES

PREPARACIÓN: 15 min.
COCCIÓN: 25 min.
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 filetes de ternera
100 g de carne picada
4 salchichas tipo Viena
4 zanahorias
1 puerro
2 escalonias
200 g de patatas
2 dl de aceite de oliva
2 dl de caldo de carne
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Pelar y tornear las patatas, cocerlas en agua con sal durante 15 minutos, escurrirlas y reservar al calor. Raspar las zanahorias y picarlas. Retirar la parte verde del puerro y cortar el tallo blanco en rodajas finas; pelar y picar finamente las escalonias. Calentar el aceite en una sartén (reservando 0,5 dl) y rehogar las verduras sin dejar que cojan color
Colocar los filetes de ternera entre dos hojas de film de cocina y aplastarlos con el rodillo. Retirar el film y repartir la carne picada sobre los filetes. Salpimentar. Colocar en el centro una salchicha y enrollar. Atar para que no pierdan la forma.
Calentar el aceite reservado y dorar la carne por todos los lados; retirar de la sartén y pasarla a la cacerola de las verduras. Rociar con el caldo de carne y cocer durante 10 minutos. Sacar los rollitos, triturar la salsa con la batidora y pasarla por el pasapurés. Desatar y cortar los rollitos en rodajas. Servirlos acompañados con la salsa y las patatas cocidas.

UN CONSEJO
A los niños les encantará este plato si lo acompañas de patatas fritas en sustitución de las cocidas. Para los pequeños, prepara una salsa de tomate frito y lleva en un recipiente aparte la salsa de verduras para los adultos.
Sirve como complemento una ensalada verde y lograrás un plato completo y nutritivo. Dale un toque centroeuropeo, añadiendo a la ensalada unas rodajitas de remolacha cocida y unos rabanitos picantes.

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