domingo, 16 de diciembre de 2012

MELOCOTONES "SOUFFLE"

PREPARACIÓN: 45 minutos
SU MEJOR ESTACIÓN: Enero, Febrero, Marzo, Abril, Mayo, Junio, Noviembre, Diciembre

INGREDIENTES
4 melocotones
1 bote de leche evaporada
50 gramos de azúcar
50 gramos de harina
25 gramos de mantequilla
3 huevos
Mermelada de melocotón 
Una cucharadita de levadura en polvo

ELABORACIÓN
Rehoga la harina en la mantequilla hasta que tome color. Vierte la leche evaporada disuelta en 1/2 vaso de agua y cuécelo sin dejar de remover durante 15 minutos. Añade el azúcar, mézclalo bien y deja que enfríe.
Bate las claras a punto de nieve, agrega la levadura y mézclalo. Añade las yemas a la crema e incorpora las claras.
Pela los melocotones, quítales el hueso y rellénalos con mermelada.
Ponlo en un molde de soufflé, vierte la crema y cuécelo a horno medio, previamente calentado, hasta que la crema haya subido y esté cuajada (de 25 a 30 minutos).

UN CONSEJO
Si no es temporada de melocotones, puedes recurrir a los envasados en almíbar. También queda bien con albaricoques.

SI TIENES INVITADOS
Procura servir el postre inmediatamente después de salir del horno. Caliente sabe mejor.

TOMA NOTA
Para evitar que el suffle se pegue a las paredes del molde, frótalas con un trozo de mantequilla o margarina, o bien con unas gotitas de aceite.

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