sábado, 1 de diciembre de 2012

TORTILLA MEJICANA DE POLLO

INGREDIENTES ( 12 tortilla)
2 tazas de harina de maíz integral
1/2 taza de agua
Para el relleno:
3 pechugas de pollo
400 g de arroz cocido
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Lechuga
4 rabanitos
1 yogur
Limón
1 chile seco
Aceite
Cilantro
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN
Para las tortillas, poner la harina en un bol e ir agregando el agua hasta formar una masa flexible. Hacer una bola y reposar 10 minutos tapada con un paño.
Formar 12 bolitas con la masa y dejar reposar cubiertas con tela unos cinco minutos. Enharinar la mesa de trabajo y aplanar cada bolita hasta que quede muy fina.
Calentar una sartén y cocinar las tortillas un minutos por cada lado hasta que empiecen a inflarse. Cocinar otros 2 minutos.
Hervir en un cazo agua con sal y pimienta e introducir las pechugas sazonadas durante 2 minutos. Desmenuzarlas y reservar el caldo de cocción.
Picar la cebolleta y el ajo y saltearlo con aceite. Agregar el arroz y condimentar con un trocito de chile. Añadir un poco del caldo, remover y poner cilantro. Rellenar las tortillas con esta mezcla, enrollarlas y freírlas. Servir con el arroz, la lechuga, los rabanitos y el yogur.

CALORÍAS: 250
PROTEÍNAS: 13 g
GRASAS: 14 g
HIDRATOS: 18 g

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