jueves, 27 de diciembre de 2012

HUEVOS RELLENOS

PREPARACIÓN: 20 min.
COCCIÓN: 15 min.
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
6 huevos
1 cucharada de pimentón rojo picado
1 cucharada de pepinillos en vinagre picados
1 cucharada de cebollitas en vinagre
1 cucharadita de salsa de rábano picante
1 cucharada de alcaparras
1 lata de atún en aceite
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de yogur
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de cebollino
1 cucharadita de mostaza
3 tomatitos cereza
1 cucharada de albahaca picada
1 cucharada de nata 
1 cucharada de chalota picada
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Cocer los huevos durante 15 minutos. Refrescarlos, cortar uno de los extremos a cada huevo y vaciarlos con una cucharilla con cuidado de no romper la cáscara. Repartir el contenido en 4 boles (2 huevos en cada recipiente).
Añadir a un bol el pepinillo, el pimiento, las cebollitas picadas y la salsa de rábano picante, mezclar. Rellenar 2 huevos con esta mezcla.
En otro bol incorporar el yogur, las alcaparras, el atún, unas gotas de aceite, sal y pimienta. Rellenar 2 huevos.
En un tercer bol añadir cebollino, mayonesa y mostaza; remover y llenar 2 huevos.
Picar los tomatitos y añadirlos al cuarto bol junto con la nata, la chalota y la albahaca picadas. Rellenar los últimos dos huevos.

SECRETOS DE COCCIÓN
Si quieres un huevo "pasado por agua" -con la clara casi cuajada y la yema líquida- cuécelo de 2 a 3 minutos. Para que la clara esté cuajada y la yema semilíquida, mantén la cocción de 4 a 5 minutos. El llamado huevo duro "blando" -con la parte central de la yema cremosa- necesita cocer de 6 a 8 minutos, y 10 minutos sí se quiere duro (a contar desde que el agua comienza a hervir).

PARA RELLENAR
Tartaletas de pasta o bolovanes individuales de hojaldre rellenos con algún revuelto a base de huevo: con espárragos y ajetes; con atún, cebolla frita y tomate frito... Rellanos de pisto o verduritas salteadas coronadas con un huevo de codorniz frito o escalfado también es una idea perfecta para una rica entrada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario