domingo, 2 de diciembre de 2012

ESTOFADO DE HABICHUELAS

INGREDIENTES para 4 personas
200 g de habichuelas blancas en conserva
250 g de solomillo de cerdo
1 chorizo cocido
2 tomates
1 cebolla
2 hojas de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
Azafrán
Pimentón dulce
Sal

PREPARACIÓN
Cocer las habichuelas con agua abundante y una hoja de laurel.
Trocear en dados el solomillo de cerdo y dorarlo en un poco de aceite de oliva.
En una sartén, pochar la cebolla picada fina con un hilo de aceite. Después, añadir los tomates sin piel y troceados.
Poner el chorizo en un cazo con agua y calentar hasta que rompa el primer hervor. Dejar cocer 3 minutos, escurrir y reservar, tirando el agua.
Cuando se hayan cocido las habichuelas, agregar a la cazuela las verduras, el chorizo, los dados de solomillo, el pimentón dulce y unas hebras de azafrán.
Dejar cocer todo a fuego lento otros 30 minutos rectificando el punto de sal si fuera necesario.

CALORÍAS: 371
PROTEÍNAS: 15 g
GRASAS: 13 g
HIDRATOS: 4 g

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