lunes, 31 de diciembre de 2012

SOPA DE ESPÁRRAGOS AL PARMESANO

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 25 min.

INGREDIENTES
1 manojo de espárragos verdes
1 bandeja de champiñones
2 dientes de ajo
80 g de parmesano
3 tazas de caldo de verdura (natural o elaborado con cubitos)
2 tazas de leche evaporada
1 cucharada de miel
1 cucharada de aceite
1 cucharada de maizena
Sal
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN
Retirar la parte dura de los espárragos del tallo y cortar las puntas; reservalas. Cortar las zonas medias en tres partes. Poner los trozos medios de los espárragos en un cazo con el caldo de verduras y los ajos, añadir los champiñones limpios en láminas y cocer 10 minutos. 
Verter la leche y el aceite y remover hasta que hierva. Añadir entonces las puntas de los espárragos reservadas.
Diluir la maizena en 1/2 taza de agua tibia, incorporarlo a la sopa y cocer 5 minutos más. Salpimentar y servir con parmesano y con algunas de las puntas reservadas de los espárragos.

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