sábado, 15 de diciembre de 2012

POLLO CON CEREZAS

PREPARACIÓN: 90 minutos.
SU MEJOR ESTACIÓN: Febrero, Marzo, Noviembre, Diciembre

INGREDIENTES
Un pollo
1/4 kg de cerezas
1/2 vaso de vino tinto
3 cucharadas de jales de grosella
Un bote de nata
Un limón
Menta fresca
Tomillo
Perejil
Sal
Granos de enebro
Pimienta en grano
Aceite

ELABORACIÓN
Pon dentro del pollo un limón en rodajas y las hierbas. Machaca las especias con la sal y unta el pollo con esta mezcla y aceite. Envuélvelo en papel de aluminio.
Ásalo a horno fuerte durante una hora, retira el papel y úntalo con dos cucharadas de jalea. Ásalo hasta que la piel esté dorada (unos 20 minutos más).
Prepara un caldo con 1/2 l. de agua, los menudos y deshuesa las cerezas.
Retira el pollo y mezcla la grasas de cocción con el caldo colado, el vino, la jalea restante y las cerezas. Cuécelo durante 10 minutos y añade la nata.

UN CONSEJO
Si no te gustan las cerezas, prueba a sustituirlas por un puñado de dátiles y ¡pruébalo! Te encantará.

TOMA NOTA
Procura que la salsa quede lo más fina y cremosa posible (no la dejes cocer durante mucho tiempo una vez vertida la nata).


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