domingo, 2 de diciembre de 2012

CROQUETAS VARIADAS

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos + 2 horas de reposo de la masa

INGREDIENTES
Para la masa:
2 cucharadas soperas de aceite fino
40 g de mantequilla
3 o 4 cucharadas soperas de harina
3/4 de l de leche fría
2 huevos
1/2 de l de aceite
Pan rallado
Sal

DE QUESO
INGREDIENTES para 4 a 6 personas
250 g de queso tipo parmesano o gouda en hilos

DE SALMÓN
INGREDIENTES para 4 a 6 personas
350 g de salmón sin espinas y sin piel

DE RELLENOS VARIADOS
INGREDIENTES para 4 a 6 personas
2 huevos duros picados, o 
200 g de jamón serrano picado, o
1 pechuga de gallina cocida, o
1 resto de pollo asado, etcétera
Añade estos rellenos en el momento que te indique en la elaboración

ELABORACIÓN
En una sartén, pon el aceite y la mantequilla a derretir. Cuando esté caliente, añade la harina y, con una cucharada de madera, dale un par de vueltas. Seguidamente, añade la leche poco a poco, a medida que hierva la besamel, hasta que quede más bien espesa. Cuando esté lista, añade el relleno que quieras, bien el queso, el salmón o el ingredientes que hayas elegido. Extiende la masa en una fuente para que se enfríe. Tiene que estar así por lo menos dos horas, hasta que se haya enfriado. Con dos cucharadas soperas, coge un poco de masa y forma croquetas del tamaño que desees. Acaba de moldearlas con ayuda de las manos.
En un plato sopero, pon los dos huevos batidos como para tortilla; pasa las croquetas primero ligeramente por pan rallado, después por el huevo y finalmente por el pan rallado de nuevo.
Si las preparas con anticipación, las puedes cubrir con un paño limpio húmedo para que no se sequen.
Pon a calentar una sartén amplia con el aceite y, cuando esté caliente, ve echando las croquetas por tandas para que se frían. Cuando estén bien doradas, sácalas, déjalas que escurran el aceite sobre papel de cocina y sírvelas en seguida.

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