sábado, 22 de diciembre de 2012

RELLENO BÁLTICO

PREPARACIÓN: 25 min
COCCIÓN: 15 min.
DIFICULTAD: mínima.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 panecillos de cebolla con semillas de amapola
4 arenques
2 filetes pequeños de salmón ahumado
4 anchoas
1 pepino
1 patata grande cocida
1 cebolla roja
2 pepinillos agridulces
2 huevos cocidos
Lechuga
Cebollitas encurtidas
Eneldo
Pimienta variada
Para la salsa:
Mostaza dulce Savora
1 yema de huevo
5 cucharadas de vino blanco
1 manzana
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Azúcar

ELABORACIÓN
Primero, preparar la salsa. Pelar la manzana, retirar el corazón y cortarla en dados. Cocerla 15 minutos con el vino hasta que se evapore. Dejarla enfriar; triturarla y agregar la mostaza, la yema de huevo y sazonar. Batir y añadir el aceite. Rectificar la sazón y añadir una pizca de azúcar.
Pelar los huevos y picarlos. Cortar los arenques, el salmón y las anchoas en trozos. Lavar el pepino y pelar la cebolla. Picar los pepinillos y las cebollitas. Pelar la patata.
Cortar la parte superior de los panes y untar su interior con un poco de la salsa.
Colocar una hoja de lechuga previamente lavada y escurrida. Repartir por encima los arenques, el salmón y las anchoas. Disponer entre el pescado el pepino, la cebolla y la patata cortadas en rodajas; añadir los pepinillos y las cebollitas. Espolvorear con el huevo duro y unas hojitas de eneldo. Sazonar por encima con unos granos de pimienta variada y cerrar el bocadillo.

La mostaza dulce de Savora es una mostaza especial que se elabora con 11 tipos diferentes de especias.

UN CONSEJO
La cebolla roja es menos fuerte que la blanca, pero si quieres suavizar su sabor aún más, macérala durante unos minutos en un poco de aceite de oliva.
Para no llorar mientras se corta, pélala bajo un chorrito de agua o guárdala en el congelador unos 10 minutos antes de cortarla
Elimina el olor de las manos frotándolas con medio limón.

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