domingo, 2 de diciembre de 2012

PASTEL DE QUESO CON NUECES

INGREDIENTES
1 pera cortada en trocitos
75 ml de vino de Oporto
75 ml de agua
1 cucharada de azúcar
75 g de queso Stilton
30 ml de crema de queso
1 cucharadita de margarina
2 cucharaditas de perejil picado
2 cucharadas de zumo de limón
50 g de nueces tostadas
Uvas (opcional)

PREPARACIÓN
Tostar las nueces en una sartén grande a fuego medio-alto, remover de vez en cuando, hasta que estén ligeramente doradas, cerca de 1 o 2 minutos.
En una batidora, batir la pera troceada, el vino de Oporto, el agua y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Calentar la mezcla en una sartén durante 5 minutos.
En un cuenco, mezclar el queso Stilton, la crema, la margarina, el perejil, el limón y las nueces tostadas y troceadas.
Rellenar un molde redondo (de unos 250 ml) hasta la mitad con la mezcla de queso con nueces. Cubrir con la pera a cuadritos y repetir estas capas hasta que el molde esté lleno. 
Cubrir el molde con papel film transparente y dejar refrigerar 1 hora en la nevera antes de servir. Retirar el molde para obtener el pastel. Servir con más queso o con uvas.

CALORÍAS: 400
PROTEÍNAS: 17 g
GRASAS: 20 g
HIDRATOS: 35 g

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