viernes, 14 de diciembre de 2012

MEJILLONES RELLENOS

PREPARACIÓN: 40 minutos

INGREDIENTES
500 gramos de mejillones
Un paquete de puré de patatas
25 gramos de mantequilla
2 huevos
1/2 cebolla
Un diente de ajo
Un ramito de perejil
Pan rallado
Tomillo
Aceite
Sal
Laurel

ELABORACIÓN
Abre los mejillones, al vapor, con un poco de tomillo y una hoja de laurel: retíralos de la concha y pártelos en trozos pequeños.
Prepara el puré de patata con 200 ml del jugo desprendido de la cocción de los mejillones, 1/2 vaso de agua caliente, media cucharadita de sal y la mantequilla.
Rehoga en aceite la cebolla rallada, los ajos y el perejil picados. Añade los mejillones, rehógalos y mézclalos con el puré.
Rellena las conchas con esta preparación, pásalas por los huevos batidos y el pan rallado y, finalmente, fríelas en abundante aceite caliente.

UN CONSEJO
Al abrir los mejillones al vapor es bueno añadir unas gotas de limón (o rodajas), pues ayudan a eliminar arenilla o impurezas que llevan las conchas.

SI TIENES INVITADOS
Resulta una buena opción como aperitivo en vez de primer plato. Pero hay que servirlos inmediatamente después de haberse frito.

TOMA NOTA
Procura rellenar generosamente las conchas con el preparado de puré y mejillones para poder comerlos con cucharas de postre.

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