jueves, 20 de diciembre de 2012

PASTA CON GAMBAS

PREPARACIÓN: 15 min.
COCCIÓN: 15 min.
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 naranja
150 g de calabacín
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
150 g de gambas
2 g de azafrán
220 g de pasta (orejitas)
20 g de perejil picado
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Limpiar bien la naranja frotando su piel con ayuda de un cepillo pequeño. Pelar y cortar, aproximadamente, la mitad de la piel en juliana lo más fino posible. Exprimir el zumo reservarlo.
Retirar la cabeza a las gambas, pelar las colas y reservarlas.
Lavar y cortar el calabacín en dados pequeños. Calentar el aceite en una sartén y saltear el calabacín a fuego medio durante unos 5 minutos. Agregar las colas de las gambas, saltear unos minutos más y añadir el azafrán y el zumo de la naranja. Mezclar bien y dejar que se reduzca a la mitad.
Cocer la pasta "al dente"en agua hirviendo con sal. Escurrir y mezclar con los calabacines y las gambas. Salpimentar, añadir el perejil y la juliana de naranja; servir.

UNOS TRUCOS
Si quieres obtener mayor cantidad de zumo de cualquie cítrico, antes de exprimirlo mételo unos segundos en el microondas.
Par que la pasta no se pegue mientras se cuece, puedes añadirle unas gotitas de aceite en el agua.

LA PASTA MÁS SENCILLA
(Harina de trigo y agua) contiene entre un 75-77% de hidratos de carbono, 12 % de proteínas y tan sólo el 1 % en grasas.

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