sábado, 29 de diciembre de 2012

MILHOJAS DE CHOCOLATE Y MASCARPONE

PREPARACIÓN: 20 min + refrigeración
COCCIÓN: 3 min.
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES ÀRA 4 PERSONAS
120 g de chocolate negrp troceado
170 g de queso mascarpone
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de licor de café
2 dl de nata espesa
70 g de almendra crocanti
75 g de chocolate con leche rallado
Para acompañar:
2 terrinas de natillas
Esencia de menta
Colorante verde alimentario

ELABORACIÓN
Poner el chocolate negro en un recipiente y fundir en microondas o al baño maría; enfriar.
Recortar 4 tiras de 6 x 27 cm de papel parafinado especial para horno. Pintarlas de manera uniforme con el chocolate fundido y hacer unas señales con la punta de un cuchillo, cada 9 cm, para formar rectángulos. Dejar que se solidifiquen en la nevera. Sacar y retirar el papel con cuidado. Batir el queso mascarpone en un cuenco con azúcar, hasta que quede una crema homogénea. Agregar el licor y la nata y batir hasta que se formen picos suaves. Incorporar las almendras crocanti y el chocolate con leche rallado. Triturar y mezclar bien. 
Disponer 4 placas de chocolate sobre una bandeja y extender la mitad de la crema de mascarpone encima. Tapar con una segunda placa y cubrir con el resto de la crema. Acabar con una capa fina de chocolate. Guardar en la nevera hasta servir.
Mezclar las natillas con unas gotas de esencia de menta y un poco de colorante. Servir aparte.

EL BROCHE FINAL
Un licor de hierbas aromáticas dará el toque perfecto a este postre. Se puede hacer en casa con 1/2 l de anís seco y 1/2 de anís dulce, y con unas ramitas de tomillo, romero, hierbaluisa, salvia y hierbabuena y la piel de media naranja. Se prepara en sólo 20 días de maceración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario