sábado, 8 de diciembre de 2012

PASTEL DE TRUCHA Y LENGUADO

PREPARACIÓN: 20 min
COCCIÓN: 1 h
DIFICULTAD: mínima

INGREDIENTES para 6 personas
250 g de filetes de lenguado
250 g de filetes de trucha
Un trozo de 2 cm de jengibre fresco
3 limas
4 cebolletas
1/2 manojo de perejil picado
2 claras
4 dl de nata líquida muy fría
2 dl de nata espesa
Sal
Pimienta
Canónigos
Huevas de truchas para adornar

ELABORACIÓN
Cortar el pescado en dados y meterlo en el congelador 15 minutos. Pelar y picar el jengibre. Cortar la piel de las limas en tiras y la cebolletas en aros. Blanquear el jengibre, la piel de la lima y las cebolletas por separado durante 3 minutos. Escurrir.
Triturar el lenguado. Con una espátula de silicona, mezclarlo con 1 clara de huevo batida y 2 dl de nata líquida muy fría. Sazonar al gusto con la sal y pimienta.
Disponer la trucha en el vaso de la batidora y triturar. Verter el resto de la nata fría, remover y salpimentar. Forrar un molde rectangular con papel de aluminio o con film de cocina.
Rellenar el molde alternando capas de crema de lenguado, cebolleta, piel de lima, jengibre y crema de trucha. Cocer al baño maría durante 1 hora en el horno a 150ºC. Para la salsa, mezclar el zumo de lima con nata espesa, perejil picado y sal. 

OPCIONES
Más barato: con pescado congelado. Por ejemplo, lomos de salmón y medallones de merluza.
Para decorar: cebollino picado y algún salazón de pescado: bacalao ahumado, anchoas picadas....

No hay comentarios:

Publicar un comentario