martes, 18 de diciembre de 2012

PAQUETITOS DE COL CHINA

PREPARACIÓN: 15 min.
COCCIÓN: 20 min.
DIFICULTAD: mínima.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 gambones
500 g de rape
1 col china
1 manojo de ajetes
3 cucharadas de aceite
Ramitas de cebollino
Pimienta
Sal
Para la salsa:
1 bote de pimientos morrones
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pellizco de azúcar
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Separar las hojas de col. Lavarlas y escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlas bien y secarlas, evitando que se rompan. Retirar las cabezas y pelar los gambones. Limpiar los ajetes y cortarlos en rodajas finas. Limpiar el rape, retirar la piel y la espina central y cortarlo en dados pequeños.
Calentar la mitad del aceite en una sartén y saltear por separado los ajetes, el rape y los gambones. Salpimentar. Mezclar bien todos los ingredientes y repartir el relleno en el centro de las hojas de col.
Formar unos paquetes y atarlos con el cebollino. Cocer al vapor 10 minutos.
Escurrir y trocear los pimientos. Calentar el resto del aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo muy picados; agregar los pimientos, azúcar, sal y pimienta. Tapar la sartén y cocer a fuego bajo, hasta que los pimientos estén blandos. Pasar el conjunto por la batidora y por un pasapurés.

UN TOQUE GOURMET
Otra salsa que les irá de maravilla es una mayonesa sazonada después con un poco de mostaza y unas gotas de salsa de soja. Llévala en una salsera y, en un cuenquito aparte, sirve un poco de wasabi para más atrevidos.
Si sobrase un poco del relleno, no dudes en ponerlo en el plato, junto a los paquetitos, como si se tratase de una guarnición.

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