lunes, 24 de diciembre de 2012

SÁNDWICH SORPRESA

PREPARACIÓN: 10 min.
COCCIÓN: 15 min + 1 h.
DIFICULTAD: mínima.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 rebanadas de pan de molde blanco
60 g de mantequilla con sal
8 lonchas de jamón de York (o de lacón)
350 g de champiñones
2 pimientos rojos
1 chalota
4 tomates secos confitados en aceite
1 ramillete de finas hierbas (perejil, cebollino...)
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN
Cortar los pimientos en dos, retirarles las semillas y cocerlos 5 minutos; escurrirlos y pelarlos. Extenderlos en un plato y rociarlos con 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Dejarlos marinar 1 hora.
Calentar 2 cucharadas de aceite y dorar la chalota picada; agregar los champiñones y cocerlos hasta la evaporación total del agua de vegetación. Añadir las hierbas picadas.
Cortar los tamates confitados en pequeños dados.
Untar las rebanadas de pan con mantequilla. Sobre una de ellas, extender la mezcla de champiñones a las finas hierbas, cubrir con pan untado de mantequilla por ambas caras y disponer encima pimiento y jamón. Tapar con otra rebanada de pan untada de mantequilla, extender sobre ella una loncha de queso y trocitos de tomate confitado, y terminar con una última capa de pan. Presionar ligeramente, envolver en film de cocina y reservar en la nevera.
Antes de servir, cortar las rebanadas de pan en triángulos y sujetarlos con un palillo.

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