domingo, 29 de septiembre de 2013

TORTITAS CON NATA

PREPARACIÓN: 30 min

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
50 g de harina
50 g de azúcar
40 g de mantequilla
4 g de levadura en polvo
1 vaso de nata líquida
1 huevo
1/2 dl de leche (1/4 de vaso)
Vainilla en polvo

ELABORACIÓN
Mezclar en un bol 20 g de azúcar con el huevo y la vainilla. Batir bien durante 2 o 3 minutos.
Incorporar la harina, la levadura y la mantequilla fundida. Mezclar bien hasta que desaparezca cualquier posible grumo. Por último, añadir la leche. Dejar reposar 5 minutos.
Calentar la plancha y engrasar con mantequilla. Verter sobre ella un cacito de la mezcla anterior y dejar que forme una tortilla.
Si la mezcla queda hecha un bloque y no toma forma círcular, es que le faltará algo de leche. Si, por el contrario, se esparce demasiado sin forma alguna, le falta harina.
Dorar las tortitas primero por un lado y posteriormente por el otro. Montar la nata con los 30 g restantes de azúcar hasta que esté consistente.
Servir las tortitas decoradas con la nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario