domingo, 1 de septiembre de 2013

CREMA DE VERDURAS EN MENESTRA

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 20 min
CALORÍAS: 362
CONGELAR: sí, 1 semana

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 bolsa de menestra congelada
1 l de caldo de verduras
1 quesito tipo triángulo
1/4 vaso de aceite de oliva intenso
Pimienta blanca recién molida
20 dados de pan fritos o tostados o 30 g de frutos secos
Perejil picado
Sal

ELABORACIÓN
Vierte la menestra de verduras en un bol grande y pásalas bajo el agua fría del grifo para una descongelación exprés durante un par de minutos. El objetivo es quitarla solo la capa más externa de congelado, pero no descongelarlas del todo, pues se perderían sus vitaminas.
Calienta el aceite en una cazuela y rehoga a fuego suave las verduras durante cuatro minutos. Agrega entonces el caldo (previamente calentado en el microondas), salpimenta levemente y deja cocer hasta que todas las verdura estén bien blandas; como mucho, tardarás cuatro minutos.
Tritura con una túrmix el caldo con las verduras y añade el quesito; pasa por un colador. Prueba y rectifica el punto de sal y de pimienta si hiciera falta.
Reparte la crema en tazas, cuencos o platos soperos y decora con un chorrito de aceite de oliva, perejil y tus frutos secos preferidos (también queda bien con costrones de pan).

No hay comentarios:

Publicar un comentario