martes, 10 de septiembre de 2013

PAVO AL PESTO

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 30 min
CALORÍAS: 293
CONGELAR: sí, 1 semana

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
800 g de pavo troceado
1 diente de ajo
Albahaca fresca
30 g de piñones crudos
90 g de queso parmesano
1 dl de aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Empieza encendiendo el horno a 180ºC para que se vaya precalentando.
En el vaso de la túrmix, echa el ajo pelado y picado, un puñado de hojas de albahaca fresca lavadas y picadas, los piñones, el queso parmesano troceado en lascas, el aceite de oliva y un poco de sal (el parmesano es salado; si no sueles tomar mucha sal en la comida, no te hará falta añadirla). Bate hasta obtener una crema espesa.
Lava y seca el pavo en trozos. Ponlos en una fuente de horno y cúbrelos con la salsa de albahaca o salsa al pesto. Deja en la nevera macerando 1 hora.
Pica unas hojas de albahaca más. Mete la fuente con el pavo y su pesto (no lo escurras) al horno a 180ºC. Cocina unos 20-25 minutos. Saca del horno y sirve el pavo con un poco de albahaca picada más, si lo deseas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario