domingo, 15 de septiembre de 2013

CROQUETAS DE PATATA Y QUESO MANCHEGO

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 50 min
CALORÍAS: 405
CONGELAR: sí, 1 semana

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 g de puré de patata
200 g de queso
2 huevos
2 dl de aceite virgen extra
Nuez moscada rallada
Pimienta
Pan rallado
Sal

ELABORACIÓN
En un bol, pon el puré de patata, agrega el queso rallado y los huevos, y sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
Forma las croquetas, pásalas por pan rallado y fríelas en aceite caliente hasta que se doren.
Escurre sobre papel absorbente y sírvelas enseguida.
Esta receta permite variaciones: en lugar de poner queso se puede poner, por ejemplo, jamón en trocitos.

OTRAS CROQUETAS DE QUESO CABRALES
Desmenuza el queso cabrales con la harina con la que vayas a elaborar la bechamel. Prepara una bechamel de manera normal y mézclala con el queso y la harina. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Remueve bien y deja que cueza unos 5 minutos más. Cuando la masa haya enfriado, ya puedes elaborar las croquetas como siempre.

CONGELAR SÍ
Cuando hagas la masa de las croquetas en casa, congélalas unas horas para que, al freírlas, te queden siempre prietas y no se deshagan. Lo mismo puedes hacer cuando tengas la masa lista para darle forma: congelarla, te será más fácil.

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