domingo, 22 de septiembre de 2013

TERNERA AL CAVA

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 45 min
CALORÍAS: 355
CONGELAR: sí, 1 semana

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 filetes de ternera
4 cebollas blancas del tipo "para caramelizar"
1 diente de ajo
1 decilítro de cava
1 cucharada de maicena
4 cucharadas de aceite de oliva
Azúcar
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Pela y pica la cebolla en tiras muy finas, tipo juliana. Coloca una satén a fuego bajo con un hilo de aceite y echa la cebolla. Cuando empiece a pocharse, a quedarse blandita, echa el ajo picadito y remueve hasta que se quede todo rehogado.
Añade entonces una cucharada de azúcar, y cuando la cebolla esté a medio caramelizar, el cava (que no esté frío). Sube un poco el fuego y deja reducir hasta la mitad. Si queremos que la salsa coja más consistencia, añade una pizca de maicena.
Salpimenta los filetes de ternera y dóralos en una plancha, vuelta y vuelta. Colócalos después en la salsa de cebolla y caliéntalos unos segundos para que se impregnen de su sabor. Sírvelos enseguida.

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