martes, 10 de septiembre de 2013

ENSALADA DE ÑOQUIS

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 25 min + enfriado
CALORÍAS: 393

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 aguacate grande
1 cebolla
6 pepinillos
200 g de ñoquis
1 dl de jugo de limón
2 tomates
1 trozo de pimiento
Un manojo de lechugas variadas
1 ramillete de cilantro
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
60 ml de aceite de oliva
30 ml de vinagre
Sal

ELABORACIÓN
Pela y pica los tomates y la cebolla. Lava y pica los pimientos, despepitándolos. Pela, deshuesa y pica finamente la pulpa del aguacate; rocíala con zumo de limón para que no se ennegrezca, ya que se oxida rápidamente. Trocea los pepinillos. Lava bajo el grifo las hojas de lechuga variadas.
En un recipiente amplio, reparte las lechugas, los tomates, la pulpa del aguacate, la cebolla, los pimientos, los pepinillos y remueve suavemente con ayuda de un tenedor.
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal los minutos que indique el fabricante. Debe quedar al dente. Escurre bien la pasta, mezcla con la ensalada y aliña con el vinagre, el aceite, salpimenta y vuelve a mezclar.
Mete la ensalada tapada con papel film en la nevera, y deja que se enfríe durante 30 minutos antes de servirla. Adereza con cilantro.

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