martes, 3 de septiembre de 2013

DORADA CON VERDURAS

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 50 min
CALORÍAS: 395

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 doradas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 calabacín
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
10 tomates cherry
50 ml de caldo de verduras
Hierbas de Provenza
Zumo de limón
250 g de patatas baby
Pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal

ELABORACIÓN
Pela la cebolla y el ajo y picalos. Lava los pimientos y el calabacín; corta los primeros en tiras, despepitándolos, y el calabacín en rodajas. Salpimenta todas las verduras.
Lava, pela y parte por la mitad las patatitas baby.
Engrasa con aceite una fuente para horno. Coloca en el fondo las verduras y las patatitas. Añade los tomatitos cherry y vierte sobre todo ello el caldo con una pizca de hierbas de Provenza. Hornea en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.
Eviscera y limpia de espinas las doradas, abriéndolas por la mitad; salpiméntalas por dentro y rocíalas con el zumo de limón. Mete también en su interior unas ramitas de hierbas de Provenza.
Pasada la media hora de cocción  de las verduras, saca la fuente, coloca encima las doradas y echa un hilo de aceite de oliva por encima. Hornea durante otros 10-15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario