domingo, 15 de septiembre de 2013

TORTILLA DE PATATA CON QUESO BRIE

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 40 min
CALORÍAS: 488

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 kg de patatas
2 cebollas
8 huevos medianos
Aceite de oliva virgen extra
300 g de queso brie
1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN
Pela las cebollas y las patatas, trocea las cebollas bien picaditas y ponlas a dorar en una sartén a fuego medio
Corta las patatas en rodajas finas o dados, añádelas a la sartén y ve removiendo de vez en cuando, hasta que las patatas estén blandas y doradas y la cebolla transparente.
El truco para que quede jugosa es hacerlo a fuego suave e ir removiendo en ocasiones, para que se vaya medio destrozando la patata. Incorpora también el queso brie desmenuzado y sigue removiendo. Unos segundos después, quita el aceite sobrante y bate los huevos y añádelos a la sartén.
Sube un poco el fuego hasta que se cuaje el huevo por fuera, y ponlo de nuevo más suave. Dale la vuelta a la tortilla para que se dore por ambos lados, procurando que el huevo no cuaje totalmente en el interior. Sírvela caliente o fría.

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