miércoles, 11 de septiembre de 2013

PASTEL DE CARNE PICADA

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 90 min
CALORÍAS: 415
CONGELAR: sí, 1 semana

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
130g de beicon en un taco
3 rebanadas de pan de molde integral
3 cucharadas de queso rallado
1 kg de carne picada de vacuno
2 cebollas blancas
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de mezcla de finas hierbas en polvo (o utiliza perejil picado, perifollo picado y laurel también picado)
Pimienta 
Mantequilla
3 dientes de ajo
Sal

ELABORACIÓN
Pela las cebollas y los ajos; picados finamente. Corta finamente el beicon. Pica el pan en el robot de cocina para que quede fino. Mezcla todo bien en un bol con la carne picada, las finas hierbas, pimienta, sal el orégano y el pimentón.
Con las manos ligeramente humedecidas (o cubiertas por unos guantes de cocina), une bien esta masa y repártela en cuatro moldes pequeños de horno o en uno grande, sin apretar demasiado. Engrasa con mantequilla los moldes para que no se quede el pastel pegado. Mete el molde o los moldes en el horno precalentado a 150ºC durante 60 minutos. En caso necesario, si la superficie se oscurece demasiado, cubre hacia el final con papel de aluminio.
Unos minutos antes de sacar el pastel o los pastelitos del horno, espolvorea queso rallado por encima y reparte también unos copos de mantequilla. Vuelve a meter en horno y deja que se termine de hacer el pastel, dorándose la superficie.

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