domingo, 15 de septiembre de 2013

PAN DE SODA IRLANDÉS

TIEMPO DE PREPARACIÓN Y HORNEADO: 1 hora y 10 minutos
DIFICULTAD: baja
PUEDE CONGELARSE

INGREDIENTES:
225 g de harina integral
225 g de harina común y un poco más para espolvorear
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de crémor tártaro
40 g de mantequilla
350-375 ml de suero de leche

ELABORACIÓN
Calienta el horno a 190ºC (a 170ºC si se trata de un horno con ventilador). Engrasa una bandeja de horno.
Tamiza los ingredientes secos en un bol para mezclar y añade la mantequilla. Remueve hasta que la mezcla parezca pan rallado.
Haz un hueco en el centro y vierte el suero de leche en él, mezclando rápidamente con un cuchillo ancho, hasta que la mezcla se convierta en una masa uniforme.
Traslada la masa a una superficie cubierta de harina y amásala un poco. Dale una forma redondeada de unos 4 cm de grosor y colócala en la bandeja de horno.
Con un cuchillo afilado, haga una cruz en la superficie. Espolvorea un poco de harina y hornea durante 35- 45 minutos, hasta que esté dorado y, al dar una palmada en la base del pan, suene a hueco. Déjalo enfriar sobre una rejilla.

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