lunes, 9 de septiembre de 2013

ATÚN CON PISTO

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 35 min
CALORÍAS: 290

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 latas de atún al natural
1/2 kg de tomates
100 g de aceitunas negras y verdes
1 cebolla
1 calabacín
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Laurel
Pimienta blanca
Sal

ELABORACIÓN
Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe despacio la cebolla y el ajo previamente pelados y picados. Cuando se vaya quedando blandito, añade un par de hojas de laurel, los tomates picados, retirando la pulpa (la podemos utilizar para hacer una salsa de tomate), el calabacín también troceado, y remueve durante 5 minutos. Pasado este tiempo, saca el pisto de la cazuela, retira el laurel y escurre bien. Vierte en un bol.
Añade las aceitunas picaditas y el atún al natural escurrido.
En un vaso, bate aceite, vinagre, pimienta y sal con un tenedor. Aliña el pisto con atún y aceitunas y sirve templado o frío.
Este plato también se puede convertir en una guarnición o en un acompañamiento para la pasta cocida.

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