martes, 17 de septiembre de 2013

PLUM-CAKE AMARMOLADO

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 min

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
120 g de harina
30 g de cacao en polvo
70 de levadura en polvo
2 huevos
1 manzana

ELABORACIÓN
Atempera la mantequilla hasta conseguir un punto de pomada. Agregar el azúcar y batir durante un par de minutos.
Echar los huevos y la levadura, batir bien y añadir poco a poco la harina. Continuar batiendo hasta obtener una mezcla densa.
Separar la mitad de la mezcla en un bol y agregar el cacao sobre la otra mitad.
Rellenar un molde previamente engrasado con mantequilla a dos capas: una de color crema y otra de color marrón.
Pela y trocea la manzana en dados pequeños, impregnarlos con harina y repetir por encima del molde.
Hornear a 170ºC durante 35 minutos.
Dejar enfriar por completo y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario