domingo, 22 de septiembre de 2013

PANECILLOS CRUJIENTES

PARA 12-15 PANECILLOS

PREPARACIÓN Y HORNEADO: 40 minutos
FERMENTACIÓN: 45 minutos + 1 hora
DIFICULTAD: media
PUEDE CONGELARSE

INGREDIENTES:
700 g de harina de fuerza y un poco más para espolvorear
2 bolsitas de 7 gramos de levadura seca de acción rápida
2 cucharaditas de sal
400-425 ml de agua tibia
55 g de mantequilla fundida
Agua para untar.

ELABORACIÓN
Coloca la harina, la levadura y la sal en un bol para mezclar y remueve hasta que quede todo bien integrado
Añade el agua y la mantequilla y mezcla hasta formar una masa suave.
Traslada la masa a una superficie ligeramente espolvoreada con harina y amasa con las manos durante 10 minutos, hasta que la masa quede uniforme y elástica. Si es necesario, espolvorea más harina.
Coloca la masa en un bol engrasado, cúbrela con papel film y déjala en un lugar templado durante unos 45 minutos, hasta que haya duplicado su tamaño.
Cubre 2 bandejas de horno con papel de horno antiadherente.
Amasa un poco la masa con las manos y haz 12-15 panecillos. Colócalos en las bandejas de horno, cúbrelos como se ha descrito anteriormente y déjalos en un lugar cálido durante 45-60 minutos para que suban.
Calienta el horno a 220ºC (a 200ºC si se trata de un horno con ventilador).
Con una brocha, unta las superficies de los panecillos con agua y hornea durante 10-15 minutos, hasta que hayan subido y estén dorados. Da una palmada en las bases de los panecillos; deben sonar a hueco. Colócalos sobre una rejilla para que se enfríen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario