miércoles, 4 de septiembre de 2013

TARTALETA DE MELOCOTÓN CON HELADO

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 45 min
CALORÍAS: 402

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 melocotones
75 g de confitura de melocotón
125 g de queso quark
2 yemas de huevo
1 paquete de masa de hojaldre
4 bolas de helado de chocolate
Menta fresca o hierbabuena

ELABORACIÓN
Precalienta el horno a 200ºC. Lava los melocotones; escáldalos en agua hirviendo solo un minuto; pásalos por agua fría, pélalos y córtalos por la mitad, retirando el hueso.
Mezcla la confitura de melocotón con el queso quark y una yema de huevo. Desenrolla la masa de hojaldre y córtala en 6 trozos. A continuación, colocalos sobre una bandeja de horno recubierta con papel para hornear.
Dobla las esquinas de la masa de modo que quede una tartaleta con los bordes subidos. Pincha el hojaldre por el centro con un tenedor. Reparte la crema de queso en las tartaletas y coloca el melocotón cortado en láminas por encima. Bate un poco la yema de huevo restante y pinta los bordes de la masa. 
Después, hornea la tartaleta en el horno a 200ºC durante unos 15 minutos. Sírvelas con una bola de helado de chocolate y unas ramitas de menta o hierbabuena frescas.

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