viernes, 6 de septiembre de 2013

PAN MULTICEREALES

PARA 1 PIEZA

TIEMPO DE PREPARACIÓN Y HORNEADO: 1 hora
TIEMPO DE FERMENTACIÓN: 1 hora
DIFICULTAD: media

INGREDIENTES:
500 g de harina de fuerza multicereales y un poco más para espolvorear
Bolsita de 7 g de levadura seca de acción rápida
1 cucharadita de sal
300 ml de agua tibia
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de miel
Copos de avena
Granos de trigo enteros

ELABORACIÓN
Coloque la harina, la levadura y la sal en un bol grande y mezcla todo con las manos.
Añade el agua, el aceite y la miel y mezcla hasta formar una masa suave.
Coloca la masa en una superficie ligeramente espolvoreada con harina y amasa durante 5 minutos, hasta que quede uniforme.
Dale forma de óvalo y colócala en una bandeja de horno ligeramente engrasada. Cúbrela con papel film untado con aceite y déjala en un lugar templado durante 1 hora para que suba.
Calienta el horno a 200ºC (a 180ºC si se trata de un horno de ventilador).
Realiza un corte profundo en la superficie del pan con un cuchillo afilado. Con una brocha, unta la superficie con agua y espolvorea los copos de avena y los granos.
Hornea durante 30-35 minutos, hasta que el pan haya subido y esté dorado. Da una palmada en la base; debe sonar a hueco. Colócalo sobre una rejilla para que se enfríe

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