domingo, 1 de septiembre de 2013

TARTALETAS DE FRESAS

DIFICULTAD: fácil
PREPARACIÓN: 25 min
CALORÍAS: 220

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
12 tartaletas de hojaldre pequeñas
250 g de fresas
150 g de harina de arroz
2 cucharadas de mantequilla
3 yemas de huevo
150 g de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Menta o hierbabuena

ELABORACIÓN
Prepara la mezcla de vainilla. En un bol y con ayuda de unas varillas, mezcla la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador) con el extracto de vainilla y el azúcar.
Aparte, ablanda la mantequilla en el microondas. Incorpórala a otro bol y mézclala con las yemas de huevo y casi todas las fresas (reserva unas poquitas para decorar las tartaletas al final). Tritura con ayuda de la túrmix o batidora eléctrica.
Una vez conseguido un puré finito, viértelo al bol con la harina, la vainilla y el azúcar. Vuelve a batir bien con la túrmix hasta que quede una crema espesita y sin grumos.
Mete esta crema en una manga pastelera y rellena las tartaletas. Hornéalas unos 10 minutos a 170ºC. Sírvelas decoradas con unas hojitas de menta y las fresas reservadas.

MÁS FRUTAS
Esta receta la puedes preparar con cualquier otro tipo de frutas de temporada, como nectarinas, melocotón, grosellas, moras... Y es una manera de aprovechar las frutas cuando empiezan a reblandecerse.

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