jueves, 19 de septiembre de 2013

ARROZ CON SARDINAS

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 35 min
CALORÍAS:484

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 g de arroz
16 sardinas grandes (o 24 pequeñas)
Un poco de harina
4 dientes de ajo picados pequeños
30 hojas de perejil picadas pequeñas
1 pimiento verde, también picado fino
150 g de guisantes tiernos pelados
100 g de vermut blanco seco
400 ml de agua mineral
La pulpa de 2 ñoras hidratadas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
En una sartén antiadherente con un poco de aceite, fríe las sardinas con un puntito de sal y sutilmente enharinadas. Reserva las sardinas.
Cuela el aceite de las sardinas, pon solo 80 g en una cazuela ancha y sofríe el pimiento verde picado durante 2 minutos.
Añade el ajo y perejil y deja cocer hasta dorarlo (unos 30 segundos). Echa el vermut y deja evaporar totalmente.
Tritura la pulpa de las ñoras con el agua medida y arrancar el hervor. Tira el agua en la cazuela, dejar arrancar de nuevo el hervor y añadir el arroz, salar y dejar cocer a fuego medio-alto durante 6 minutos.
Echar los guisantes a la cazuela, prueba de sal y deja cocer 7 minutos más a fuego más suave.
Mientras, te dará tiempo a retirar las espinas de las sardinas para poder incorporar los filetes limpios sobre el arroz tan pronto se retire del fuego; deja reposar (tapar solo 2 minutitos).

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