viernes, 6 de septiembre de 2013

DORADA AL VAPOR CON JAMÓN

DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 40 min
CALORÍAS: 340

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de dorada
2 manojos de ajos tiernos
1 cebolla
100 g de nueces peladas
100 g de avellanas 
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada grande de perejil fresco picado
8 lonchas de jamón ibérico
Aceite de oliva
Perejil
Pimienta
Sal

ELABORACIÓN
Lava y pica los ajos tiernos; pela y trocea la cebolla; pela y pica finamente los dientes de ajo.
Saltea en una sartén con aceite de oliva la cebolla, el ajo picado, los ajos tiernos y, cuando empiecen a pocharse, incorpora los frutos secos picados y remueve.
Moja todo con vino blanco, deja evaporar el alcohol, y añade el jamón ibérico picado. Vuelve a remover y deja que espese a fuego bajo.
Mientras, cuece al vapor los lomos de pescado unos 5 minutos. Salpimenta. Si no tienes vaporera, colócalo sobre un colador sobre una cazuela de agua hirviendo con laurel.
Acompaña el pescado de la salsa de ajos tiernos, decora con perejil picado.

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